第32回 ジャルディーノ

2013/09/18
薪焼きピザでワインを楽しむ!

 

今回は菜園に最近Openしたピザ屋さんで、自慢の薪焼きピザを賞味しながら、ワインを楽しみました。入り口には外からも見える大きなピザ釜が設置され、力の入れようが伝わってきました。今回はこぢんまりと8名でしたが、一体感があり、いつになくはじけていらっしゃる方が多かったように思います。

(お料理)

ピザが主体と聞いていましたが、ホタテや前沢牛、自家製生ハムなど、美味しいお料理もたくさん出て、質、量ともに十分なものでした。開店したばかりのためか、お店の意気込みが伝わるものでした。写真をクリックすると拡大できます。

(ワイン)

ピザ屋さんを意識してかイタリアの赤が多く、ピザと好相性でした。話が弾んだためか、できあがりの早い方が多かったようでした。

1.Alain Navarre Reserve Brut

      AC Champagne, France, 34%PN+33%Ch+33%PM

2.St. Magdalena Sauvignon Mock 2011

      Cantina Bolzano, DOC Alto Adige, Italia, 100%SB

3.Monferrate Rosso 2008 Casa Wallace

      DOC Piemonte, Italia, 50%Dolcetto+25%Ba+Me+CS

4.Barolo 2008 Cooperativa Tra Produttori

      DOCG Piemonte, Italia, 100%Ne

5.Ruche di Castagnole Monferrato "Laccento" 2010

      Montalbera, DOC Piemonte, Italia, 100%Ruche

6.Rosso di Clausura 2000 Certosa di Belriguardo

      IGT Toscana, Italia, 90%Sa+10%Me

7.Gevrey-Chambertin 2010 Domaine Jean Fournier

      AOC, France, 100%PN

8.Taurasi 2007 Vesevo

      DOCG Campagna, Italia, 100%Aglianico

9.Brunello di Montalcino 2004 Villa Puccini

      DOCG Toscana, Italia, 100%Br

(参加者)

Mさんのブログから拝借しました。

What's New

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設