第32回 ジャルディーノ

2013/09/18
薪焼きピザでワインを楽しむ!

 

今回は菜園に最近Openしたピザ屋さんで、自慢の薪焼きピザを賞味しながら、ワインを楽しみました。入り口には外からも見える大きなピザ釜が設置され、力の入れようが伝わってきました。今回はこぢんまりと8名でしたが、一体感があり、いつになくはじけていらっしゃる方が多かったように思います。

(お料理)

ピザが主体と聞いていましたが、ホタテや前沢牛、自家製生ハムなど、美味しいお料理もたくさん出て、質、量ともに十分なものでした。開店したばかりのためか、お店の意気込みが伝わるものでした。写真をクリックすると拡大できます。

(ワイン)

ピザ屋さんを意識してかイタリアの赤が多く、ピザと好相性でした。話が弾んだためか、できあがりの早い方が多かったようでした。

1.Alain Navarre Reserve Brut

      AC Champagne, France, 34%PN+33%Ch+33%PM

2.St. Magdalena Sauvignon Mock 2011

      Cantina Bolzano, DOC Alto Adige, Italia, 100%SB

3.Monferrate Rosso 2008 Casa Wallace

      DOC Piemonte, Italia, 50%Dolcetto+25%Ba+Me+CS

4.Barolo 2008 Cooperativa Tra Produttori

      DOCG Piemonte, Italia, 100%Ne

5.Ruche di Castagnole Monferrato "Laccento" 2010

      Montalbera, DOC Piemonte, Italia, 100%Ruche

6.Rosso di Clausura 2000 Certosa di Belriguardo

      IGT Toscana, Italia, 90%Sa+10%Me

7.Gevrey-Chambertin 2010 Domaine Jean Fournier

      AOC, France, 100%PN

8.Taurasi 2007 Vesevo

      DOCG Campagna, Italia, 100%Aglianico

9.Brunello di Montalcino 2004 Villa Puccini

      DOCG Toscana, Italia, 100%Br

(参加者)

Mさんのブログから拝借しました。

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設