第42回 シャトン

2014/07/16

人気のイタリアンでワインを楽しむ!

Joao's Kitchen Chatons

 

今回は2年ほど前にお邪魔したことのある東屋系列の「シャトン」さんで、ジョアンの美味しいお料理をいただきながら、ワインを楽しみました。参加者は5名と少なかったのですが、美味しいワインとお料理で、楽しいひとときでした。来月中旬に大手先町(多門跡)に新店舗をオープンするということで、この地では最後の営業のようでした。今よりかなり大きくなるようで、個室も設置するとのこと。どんなお店になるのか楽しみですね。

(お料理)

ここのお料理は美味しいだけでなく、見ためがとても美しいと思います。ちょうどワインの数と皿数がうまくマッチングしました。シェフに感謝です。

(ワイン)

少人数ながら、うまくコーディネートされていました。阿吽の呼吸とでもいうのでしょうか。

1.Bruno Michel Cuvee Branche

     AC Champagne, France, 50%Ch+50%PM

2.Gerard Neumeyer GC Pinot Gris 2010 Bruderthal

     AOC, Alsace, France, 100%PG

3.Chateau Bel-Air-Ouy 2009

     AC Saint-Emilion GC, France, 65%Me+35%CF

4.Sangiovese "Hide Selection" 2001 Castello delle Regine

     IGT, Umbria, Italia, 100%Sa

5.Giusto di Notri 2007 Tua Rita

     IGT, Toscana, Italia, 60%CS+30%Me+10%CF

6.Ricioto della Valpolicella 2000 Villa Vinea

     DOC, Veneto, Italia, 100%Corvina

What's New

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設