第53回 OAZO

オリエンタルな気分でワインを楽しむ!

2015/06/22

ORIENTAL BISTRO OAZO

 

今回は半年くらい前にオープンしたばかりの「オアーゾ」さんにお願いして、オリエンタル料理(?)をいただきながらワインを楽しみました。 参加者は6名で、この会を始めた頃の人数でしたが、それはそれで一体感があり、楽しいひとときを過ごせたのではないでしょうか。 お店の造りは今風のカジュアルなデザインですがとても清潔感があり、また1階は結構混雑していたにもかかわらず、2階のフロアーを貸し切りにしていただき、ゆったりくつろげました。 お店の配慮に感謝です。

(お料理)

某肉屋直営レストランで長く努めてきた内田料理長が、採算ギリギリで頑張ってくれました。 皆さん満腹で、十分満足されたようです。 特に和牛のローストは圧巻でした。 写真を撮り忘れましたが、デザートにメロンも出していただきました。 

オリエンタル料理ということでよくわからないものもありましたが、食材は地場の物を重視されているようです。

(ワイン)

カジュアルなお店ということでカジュアルなアイテムが多かったですが、お味はなかなかの物でした。十分に楽しめたと思います。

 

1.S-ciopet Brut Rose 2010 Castello di Verduno

    Spumannte Cls, Piemonte, Italy, 100%Pelaverga

2.Carpe Diem Brut Grongnet

    AC Champagne, France, 60%Ch+17%PN+17%PM+etc.

3.Chablis 1er Cru Montmains 2013 Jean Collet

    AOC, France, 100%Ch

4.Cabernet Sauvignon Private Cuvee 2014

    Shiwa Winery, Iwate, Japan, 100%CS

5.Anaguma 2014

    Cave d'Occi Winery, Niigata, Japan, 100%Sangiovese

6.Acustic Auditori Tinto 2008

    DO Montsant, Spain, 100%Garnatxa

7.La Sirene de Giscours 2008

    AC Margaux, France, 55%CS+40%Me+5%CF

What's New

2019/04/11

 番外編(81)のご報告

2019/03/28

 3月例会のご報告

2019/03/12

 番外編(80)のご報告

2019/02/19

 2月例会のご報告

2019/02/07

 番外編(79)のご報告

2019/01/23

 1月例会のご報告

2019/01/10

 番外編(78)のご報告

2018/12/29

 番外編(77)のご報告

2018/12/13

 12月例会のご報告

2018/11/29

 番外編(76)のご報告

2018/11/13

 11月例会のご報告

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設