第64回 海猫バー

宮古の魚介でワインを楽しむ!

2016/05/11

海猫バー

 

今回は1年半くらい前にもお邪魔したことのある「海猫バー」さんで、宮古の魚介を肴にワインを楽しみました。参加者はレギュラーメンバー8名で、いつも通り、楽しいひとときを過ごせました。〆にはAさん差し入れの泡盛古酒と、デザートは残念ながら別料金となりましたが、コーヒーハンター・川島良彰のこだわりコーヒー付きで、いずれも美味しくいただきました。

(お料理)

珍しくお肉料理がなくて、すべてシーフード。それでもワインとのマリアージュを意識した細田シェフのお料理は、体に優しく、とても美味しくいただけました。安い会費でご尽力いただき、感謝です。 写真はUさんにお願いしました。クリックで拡大できます。

 

(ワイン)

泡・白・赤とバランスの良いラインアップで、お料理との相性もかなり良かったと思います。さすが常連さま、一滴残らず完飲でした。〆の貴重な泡盛(非売品)も良く決まっていました。

 

1.Cremant de Bordeaux Brut Cuvee de l'Abbaye Jaillance

     AOC, France, 100%Semillon

2.1824 Vignoble 'Kaze no Vineyard' 2015

     Rita Farm & Winery, Yoichi, Hokkaido, Japan, 100%SB

3.Mie Ikeno Chardonnay Yatsugatake 2012

     Domaine Mie Ikeno, Hokuto, Yamanashi, Japan, 100%Ch

4.Sea Glass Santa Barbara Pinot Noir 2013

     California, USA, 100%PN

5.Chamballe-Musigny 1989 Lou Dumont Lea Selection

     AOC, France, 100%PN

6.Alfred Gratien Brut

     AC Champagne, France, 46%Ch+29%PM+25%PN

7.Chateau l'Arrosee 1996

     AC Saint-Emilion GC, France, 60%Me+20%CF+20%CS

8.Gigondas Prestige des Hautes Garrigues 2005 Santa Duc

     AOC, France, 75%Gr+Sy+Mourvedre+Cinsault

9.古酒 1982

   泡盛館、沖縄、日本

What's New

2018/12/13

 12月例会のご報告

2018/11/29

 番外編(76)のご報告

2018/11/13

 11月例会のご報告

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設