番外編50 トスカーナ

 

自由な造りのトスカーナを楽しむ!

2016/09/28

リストランテ・シカザワ

 

今回は久しぶりに「シカザワ」さんにお邪魔して、お洒落なお料理をいただきながら、トスカーナを楽しみました。 拙い企画のためか、参加者は5名と少なかったですが、中身の濃い楽しいひとときでした。

(お料理)

お安い会費ながら、シェフの心意気が伝わってくるお料理でした。 季節の食材をふんだんに使い、美しく仕上げておりましたが、他のお客さんもいたためフラッシュが使えず、ちょっとお粗末な写真になっております。 ご勘弁のほどを。

(ワイン)

参加者が少なかったので選ぶのが難しかったですが、なるべく本日のテーマに相応しくなるよう頑張ってみました。 お料理との相性も程よく、さすがにお味はいずれも一流でした。


  1.  Carpineto Brut
      Vino Spumante di Qualita, Greve, 80%Ch+20%Grechetto

  2.  Podere Bianchino Chardonnay di Toscana 2013
      IGT, Tenuta Montecchiesi, Cortona, 100%Ch

  3.  Buriano Cabernet Sauvignon 2006 Rocca di Castagnoli
      IGT, Gaiole in Chianti, 100%CS

  4.  Paleo Rosso 2003 Le Macchiole
      IGT, Bolgheri, 100%CabernetFranc

  5.  Syrah 2008 Azienda Agricola Tua Rita
      IGT, Suvereto, 100%Sy

What's New

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

2019/11/26

 11月例会のご報告

2019/11/07

 番外編(90)のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設