番外編53 ボルドー2006

右岸のカジュアル2006を楽しむ!

2016/12/28

トラットリア・ダコッタ

 

毎年恒例の仕事納めの会。 今回は10年の熟成を経て、そろそろ飲み頃のボルドーを飲み比べてみました。 参加人数の関係で、右岸に絞ってみましたが、ちょっと早いかなと思われる物も一部ありましたが、どれも十分美味しくいただくことが出来ました。 参加者はレギュラーの6名で、プロバンス土産のロゼの差し入れもあり、楽しいひとときでした。

(お料理)

いつもながら、質、量ともに十分な物でした。 クリスマスメニューで仕入れたトリュフの残りも出していただき、田中シェフには感謝です。

(ワイン)

泡、白、赤、それにMさんのお土産のロゼ、計7本を、奥寺店長の心のこもったサービスで、美味しくいただくことが出来ました。

 

1. Cotes de Provence Rose 2014 Francois Dulac

      AOC, Cinsault+Grenache+Mourvedre+Syrah

2. Baron Arsius Brut 
     AC Cremant de Bordeaux, Semillon+CabernetFranc

3. Chateau Reynon Sauvignon Blanc 2006
     AC Bordeaux, 88%SB+12%Se

4. Chateau Mont-Perat 2006 
     AC Cadillac Cotes de Bordeaux, 70%Me+15%CS+15%CF

5. Chateau Sainte Colombe 2006
     AC Castillon Cotes de Bordeaux, 70%Me+30%CF

6. Chateau Puygueraud 2006 
     AC Francs Cotes de Bordeaux, 60%Me+25%CF+10%CS+Ma

7. Chateau Moulin du Cadet 2006 
     AC Saint-Emilion Grand Cru, 100%Me

What's New

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設