第85回 あわじ

拘りの炭火焼きでワインを楽しむ!

2018/02/19

炭火焼・あわじ

 

今回はシャモロックで人気のやきとり屋さんで、店主拘りの炭火焼きをいただきながら、ワインを楽しみました。 ワイン会に不慣れなお店ということで、スムーズな運営ができたとは言い難かったですが、マリアージュは予想以上によかったように思います。 参加者は、初めての方を含め9名で、いつも通り、和やかで楽しいひとときを過ごせました。

(お料理)

やきとりの世界はよくわからない幹事ですので、拙い写真を羅列させていただきます。

(ワイン)

いい具合のライナップで、皿出しのタイミングとピッタリ合っていたようです。 どれも、とても美味しくいただけました。

 

 1. Quartet Anderson Valley Brut Roederer Estate
    California, USA, 60%Ch+40%PN
 2. Laurenz V. Friendly Gruner Vertlier 2015
    Kamptal, Austria, 100%GV
 3. Fermier Albarino Barrica 2015
    Honda Vineyards & Winery, Niigata, Japan, 100%Al
 4. Bourgogne Oncle Vincent 2014 Olivier Leflaive
    AOC, France, 100%Ch
 5. Shimokita Wine Deni Selection 2014
    Sun Mamoru Winery, Mutsu, Aomori, Japan, 100%Me
 6. Tamba Toriino Cabernet Sauvignon 2009
    Tamba Wine, Kyoto, Japan, 100%CS
 7. Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2008
    AOC, France, 100%PN
 8. Francis Coppola Diamond Collection Cabernet Sauvignon 2015
    California, USA, 100%CS
 9. Chateau Grand-Puy Ducasse 2005
    AC Pauillac, France, 60%CS+40%Me

(おまけ)

和やかな雰囲気の参加者の皆様とアンダーエイジ・結城多聞さん。

What's New

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

2019/11/26

 11月例会のご報告

2019/11/07

 番外編(90)のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設