第98回 モンフレーブ

格調高いフレンチでワインを楽しむ!

2019/03/27

フランス料理・モンフレーブ

 

今回は毎年この時期恒例のモンフレーブさんで、美味しいお料理と洗練されたサービスでワインを楽しみました。 参加者は6名とちょっと少なめでしたが、その分じっくり味わえたのではないでしょうか。

(お料理)

今回から担当していただいた菊池シェフは、ポーションは小さめながら今風の盛りつけで、季節感もあり、見た目に美しいお料理でした。 味もなかなか良く、特にワインを意識して苦心されていたようです。 毎度ながら、お安い料金で頑張っていただき、感謝です。 デザートの写真はKさんに助けていただきました。

(ワイン)

泡1、白3、赤2とバランス良く揃いました。 高級ワインがお料理の味を引き立てたように思います。 石宇ソムリエの完璧なサービスで、とても美味しくいただくことが出来ました。 あまりの美味しさにちょっと酔っぱらってしまい、ワインの集合写真を撮り忘れてしまいました。 御免。

 

1. Saint Peray Methode Traditonnelle NV Les Champs Libres
    AOC(Cotes du Rhone), France, 100%Marsanne
2. Pouilly Fume 2017 Domaine Dominique Pabiot
    AOC(Loire), France, 100%SB
3. Corton-Charlemagne 2004 Domaine Maratray Dubreuil
    AOC, France, 100%Ch
4. 'Y' Ygrec de Chateau d'Yquem 2014
    AC Bordeaux, France, 75%Se+25%SB
5. Savigny-les-Beaune 2008 Emmanuel Rouget
    AOC, France, 100%PN
6. Chateau Mouton Rothschild 2005
    AC Pauillac, France, 85%CS+14%Me+1%CF

*イメージです。
*イメージです。

What's New

2019/07/17

 7月例会のご報告

2019/07/13

 番外編(85)のご報告

2019/07/04

 番外編(84)のご報告

2019/06/19

 6月例会のご報告

2019/06/06

 番外編(83)のご報告

2019/05/23

 5月例会のご報告

2019/05/09

 番外編(82)のご報告

2019/04/23

 4月例会のご報告

2019/04/11

 番外編(81)のご報告

2019/03/28

 3月例会のご報告

2019/03/12

 番外編(80)のご報告

2019/02/19

 2月例会のご報告

2019/02/07

 番外編(79)のご報告

2019/01/23

 1月例会のご報告

2019/01/10

 番外編(78)のご報告

2018/12/29

 番外編(77)のご報告

2018/12/13

 12月例会のご報告

2018/11/29

 番外編(76)のご報告

2018/11/13

 11月例会のご報告

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設