第100回 近江亭

拘りのフレンチでワインを楽しむ!

2019/05/22

アンブロシア・近江亭

 

今回は100回目ということで、この会の初回にお願いしたお店である近江亭さんに改めてお願いしました。 8年前とは場所も変わりましたが、近江シェフのお料理は以前と同じで、目に美しく美味しいものでした。 最近はお体の調子があまり良くないとのことで、これが最後の機会になるかも知れません。 参加者はレギュラーメンバー8名で、いつも通り、和やかで楽しいひとときを過ごせました。 お誕生日の方がおられ、Aさんに高級シャンパーニュを差し入れていただきました。 いつもありがとうございます。

(お料理)

定番のコース料理でしたが、ワイン会に相応しい、質、量ともに十分なものでした。 頑張っていただきありがとうございました。

(ワイン)

泡、白、赤ととてもバランス良く揃いました。 どれも美味しく、お料理との相性も良かったと思います。 スタッフの頑張ったサービスで、ストレスなく楽しめました。

 

1. Ferrari Maximum Brut Metodo Classico
   Trentino Alto Adige, Italia, 100%Ch
2. Andre Clouet Brut Millesime 2008
   AC Champagne, France, 80%PN+20%Ch
3. La Grapperie Le Pressoir de Saint-Pierre 2015
   VdT, Loire, France, 100%CheninBlanc
4. Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets 2009
   Vincent Morey & Sophie, France, 100%Ch
5. Pavillon Blanc du Chateau Margaux 2014
   AC Bordeaux, France, 100%SB
6. Au Bon Climat Pinot Noir Tsubaki Label 2017
   Santa Barbara, California, USA, 100%PN
7. Pietradolce Contrada Rampante Etna Rosso 2015
   DOC, Sicilia, Italia, 100%NerelloMascalese
8. Pavillon Rouge du Chateau Margaux 2006
   AC Margaux, France, 55%CS+40%Me+4%PV+1%CF
9. Louis Roederer et Philippe Starck Brut Nature en 2009
   AC Champagne, France, PN+Ch+PM

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設