番外9 daCotta

2013/04/12

ポイヤックの格付けセカンドを楽しむ!

 

今回はボルドーのアペラシオンシリーズ第3弾として、ACポイヤックから格付けシャトーのセカンドラベルを飲み比べてみました。会場はいつもお世話になっているダコッタさん。残念ながら参加者がちょっと少なかったのですが、お店のご協力もあり、6本を楽しむことが出来ました。いずれも飲み頃を迎えており、甲乙つけがたい味わいでした。お店が混雑する中、お料理も十分なものをご準備いただき、ありがたかったです。

(お料理)

旬の素材を生かしたお料理で、なかなか頑張っておられました。これぐらいのものを出していただければ、十分かと。例によって、食べるのに夢中で、「鯛のカルパッチョ」、「花見牡蠣のペペロンチーノ」の撮り忘れがございます。

定番のカプレーゼ
定番のカプレーゼ
ブラックタイガーのトマトソース
ブラックタイガーのトマトソース
2色のアスパラガス・オランディーヌ
2色のアスパラガス・オランディーヌ
スペアリブのロースト
スペアリブのロースト

(ワイン)

1.Prelude a Grand Puy Ducasse 1997

2.Baron de Milon 1999

3.Chateau Les Hauts de Pontet 1999

4.La Chapelle de Bages 2001

5.Lacoste Borie 2001

6.Carruades de Lafite 2001

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    さいとう (土曜日, 13 4月 2013 22:09)

    鯛のカルパッチョは私もとり忘れました・・・。

What's New

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設