番外10 daCotta

2013/06/07

カジュアル・ニュイを楽しむ!

 

今回は暖かい季節の到来に合わせ、爽やかな酸の感じられるコート・ド・ニュイの赤ワインをブラインドで飲み比べてみました。もちろん、正解した方などいませんし、いろいろな村のテロワールを感じとるところまではいきませんでしたが、シェフの美味しいお料理と一緒にそれなりに楽しむことができました。今回は6名の参加でしたが、病み上がりに駆けつけて下さった方もおり、感謝です。

 

生ハム、サラミ
生ハム、サラミ

(お料理)

毎度のことながら、少ない予算の中、美味しいお料理を出していただき、感謝です 。例によって、写真はUさんにお願いしました。

サラダ
サラダ
グリッシーニ
グリッシーニ
カツオ
カツオ
バゲット
バゲット
パスタ
パスタ

ローストビーフ
ローストビーフ

(ワイン)

1.Maison Ambroise Brut (AC Cremant de Bourgogne)

2.Domaine Sylvain Pataille 2004 (AC Marsannay)

3.Les Heritiers de Gabreil Tortochot 2004 (AC Gevrey-Chambertin)

4.Georges Lignier et Fils 2004 (AC Morey-Saint-Denis)

5.Alain Hudelot-Noellat 2007 (AC Chambolle-Musigny)

6.Courtiers Selections 2004 (AC Vosne-Romanee)

7.Faiveley 2004 (AC Nuits-Saint-Georges) 

What's New

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設