第66回 シュパーゲル

ドイツ料理でワインを楽しむ!

2016/07/11

ビストロ・シュパーゲル

 

今回はほぼ4年ぶりに、数少ないドイツ料理の店にお邪魔して、美味しいお料理とワインを楽しみました。 参加者は6名と少なかったですが、偶然にもおまけが3本あり、計9本を飲み比べながら、楽しいひとときを過ごせました。 ワインが多かったのでみなさん、ちょっと飲み過ぎのようでしたが、無事お帰りになられたでしょうか。

(お料理)

おなじみの自家製ソーセージをはじめ、ドイツ風のお料理がたくさん並びました。 どれもポーションが大きく、食べ応え十分でした。 どこかの見かけだけのちまちましたお皿と違って、とても美味しくいただけました。 皆さん、ワインとともにお料理も堪能されたようです。 料理写真はUさんにお願いしました。 クリックで拡大できます。

(ワイン)

偶然にもおまけが3本。 いずれもこの日のテーブルに欠かせない物だったので、全部いただくことに。 どれもお料理との相性は抜群でした。

 

1.Derot-Delugny Cuvee des Fondateurs Brut

    AC Champagne, France, 100%PinotGris

2.Oppenheimer Sacktrager Riesling 2007

    Louis Guntrum, Rheinhessen, Germany, 100%Ri

3.Thomas Wines Braemore Semillon 2008

    Hunter Valley, NSW, Australia, 100%Se

4.Pinot Noir 2011 Shelter winery

    Baden, Germany, 100%PN

5.Oregon Pinot Noir 2014 Domaine Drouhin

    Dundee Hills, Oregon, USA, 100%PN

6.Mouton Noir Oregon Pinot Noir 2012

    Willamette Valley, Oregon, USA, 100%PN

7.Chateau du Cauze 2003

    AC Saint-Emilion GC, France, 85%Me+15%CS

8.Phinca Lali 2010 Bodegas Bhilar

    DOCa Rioja, Espana, 85%Te+15%Viura

9.Raro Frizzante Aromatico 2015

    Norakura, Hakodate, Japan, Niagara+Kerner

What's New

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

2017/12/29

 番外編(65)のご報告

2017/12/14

 12月例会のご報告

2017/11/23

 番外編(64)のご報告

2017/11/09

 11月例会のご報告

2017/10/26

 番外編(63)のご報告

2017/10/11

 10月例会のご報告

2017/09/27

 番外編(62)のご報告

2017/09/07

 9月例会のご報告

2017/08/23

 番外編(61)のご報告

2017/08/10

 8月例会のご報告

2017/07/27

 番外編(60)のご報告

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設