第85回 あわじ

拘りの炭火焼きでワインを楽しむ!

2018/02/19

炭火焼・あわじ

 

今回はシャモロックで人気のやきとり屋さんで、店主拘りの炭火焼きをいただきながら、ワインを楽しみました。 ワイン会に不慣れなお店ということで、スムーズな運営ができたとは言い難かったですが、マリアージュは予想以上によかったように思います。 参加者は、初めての方を含め9名で、いつも通り、和やかで楽しいひとときを過ごせました。

(お料理)

やきとりの世界はよくわからない幹事ですので、拙い写真を羅列させていただきます。

(ワイン)

いい具合のライナップで、皿出しのタイミングとピッタリ合っていたようです。 どれも、とても美味しくいただけました。

 

 1. Quartet Anderson Valley Brut Roederer Estate
    California, USA, 60%Ch+40%PN
 2. Laurenz V. Friendly Gruner Vertlier 2015
    Kamptal, Austria, 100%GV
 3. Fermier Albarino Barrica 2015
    Honda Vineyards & Winery, Niigata, Japan, 100%Al
 4. Bourgogne Oncle Vincent 2014 Olivier Leflaive
    AOC, France, 100%Ch
 5. Shimokita Wine Deni Selection 2014
    Sun Mamoru Winery, Mutsu, Aomori, Japan, 100%Me
 6. Tamba Toriino Cabernet Sauvignon 2009
    Tamba Wine, Kyoto, Japan, 100%CS
 7. Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2008
    AOC, France, 100%PN
 8. Francis Coppola Diamond Collection Cabernet Sauvignon 2015
    California, USA, 100%CS
 9. Chateau Grand-Puy Ducasse 2005
    AC Pauillac, France, 60%CS+40%Me

(おまけ)

和やかな雰囲気の参加者の皆様とアンダーエイジ・結城多聞さん。

What's New

2019/04/11

 番外編(81)のご報告

2019/03/28

 3月例会のご報告

2019/03/12

 番外編(80)のご報告

2019/02/19

 2月例会のご報告

2019/02/07

 番外編(79)のご報告

2019/01/23

 1月例会のご報告

2019/01/10

 番外編(78)のご報告

2018/12/29

 番外編(77)のご報告

2018/12/13

 12月例会のご報告

2018/11/29

 番外編(76)のご報告

2018/11/13

 11月例会のご報告

2018/11/01

 番外編(75)のご報告

2018/10/16

 番外編(74)のご報告

2018/10/04

 10月例会のご報告

2018/09/22

 番外編(73)のご報告

2018/09/06

 9月例会のご報告

2018/08/25

 番外編(72)のご報告

2018/08/09

 8月例会のご報告

2018/07/26

 番外編(71)のご報告

2018/07/10

 7月例会のご報告

2018/06/28

 番外編(70)のご報告

2018/06/14

 6月例会のご報告

2018/05/24

 番外編(69)のご報告

2018/05/10

 5月例会のご報告

2018/04/26

 番外編(68)のご報告

2018/04/12

 4月例会のご報告

2018/03/24

 番外編(67)のご報告

2018/03/13

 3月例会のご報告

2018/02/20

 2月例会のご報告

2018/02/09

 番外編(66)のご報告

2018/01/23

 1月例会のご報告

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設